by

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Berpuasa Tahun 1442 H

SriwijayaUpdate.Com, Ogan Ilir – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir Soeharto beserta unsur pimpinan dan anggota mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh masyarakat Ogan Ilir

Dikatakan Soeharto atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD Ogan Ilir mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1442 Hijriah.

Dirinya mengajak seluruh masyarakat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama.

Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.

“Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara kita,” ucap Soeharto.

Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang.

“Sesibuk apapun kita, momentum ramadhan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.

“Di bulan puasa ini juga, menjadi momen bagi kita untuk mempererat tali silaturahim yang sempat renggang karena pemilu,” kata Soeharto menambahkan.

Kepada masyarakat, Soeharto juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.

“Mari kita ramaikan dan makmurkan mesjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah kita, sekali lagi kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi semuanya,” tandasnya. (Rel)

News Feed